Qalaalti Hotel & Spa
Галаалты бальнеологический курорт Азербайджана

О Галааты

Маленький городок Девечи ( нынче переименован в город Шабран) живет своей жизнью в 122 километрах от Баку- столицы Азербайджана. « Девечи» в переводе с азербайджанского означает « верблюдовод». Но сегодня здесь верблюдов не встретишь, хотя в свое время этот город был одной из главных остановок больших караванов. Расположен он в северо- восточной части Большого Кавказского хребта. Большей частью это полупустынная территория с сухим климатом, переходящим на склонах гор в умеренный.

Но с Востока Девечинский район омывается водами Каспия, песчаные берега которого плавно переходят в возвышенности, а потом и в горы, покрытые лесами. Общая площадь Шабранских лесов составляет 21,5 тыс. гектаров. Территория района богата минеральными водами и грязевыми вулканами. В недрах здешних лесов в районе Заглы- Зейвя найдены также запасы нефти – по пути в Шабран можно увидеть много нефтяных вышек. На территории района расположено два историко- археологических заповедника. Когда речь заходит о Шабран, невольно вспоминаешь крепость Чыраггала. Значение слова « Галаалты» в переводе с Азербайджанского означает « Под Крепостью". Свое название оно приобрело именно в связи с тем что располагается непосредственно под крепостью « Чыраггала».

+

Галаалты — самобытный и чрезвычайно привлекательный бальнеологический курорт Азербайджана. Он раскинулся в живописном предгорье Большого Кавказа на высоте 1000 м над уровнем моря. Это место особой природной красоты с кристально чистым воздухом, расположен среди очаровательных лесистых склонов на берегу Каспийского моря . Тут горный воздух сливается с морским воздухом и образуется климат с низкой влажностью, что дает людям ощущать себя комфортно.

Железная дорога связывает его с крупнейшими городами Азербайджана и России. Между городом Шабран и Баку курсируют электропоезда, автобусы и маршрутные такси. В Баку имеется международный аэропорт.